:::

基隆市消防局logo

瀏覽人次8595798
:::
現在位置首頁 > RSS訂閱說明

RSS訂閱說明

RSS訂閱說明

  • 點閱:139889
  • 日期:2013/12/12

 

RSS訂閱說明
 

*是甚麼?


RSS(全名是「Rich Site Summary」或後來新創的「Really Simple Syndication」)以 XML 格式來散播像新聞標題的網頁內容。除了新聞之外,任何可以分解成獨立項目的訊息皆適用於 RSS(例如:經常更新的文章標題、活動行事曆、甚至產品目錄)。如果該項目是 RSS 格式,具備 RSS 功能的軟體就能為您檢查、更新及顯示其收取點(Feed)。 RSS 服務由一個項目目錄所構成,每個項目含有一個標題、摘要及網頁連結。許多國內外網站包括 CNet 、 CNN 、 IBM 、 Yahoo!奇摩等現已提供RSS 服務。

如何訂閱RSS?


RSS 收取點能在 Mozilla Firefox 中以書籤方式閱覽、能在 Thunderbird 中以郵件方式來看、也可在新聞閱讀軟體(包括 Pluck 、 Awasu 、 FeedDemon 、 RssReader 等)裡以標題形式瀏覽。它讓您在同一個介面上閱覽所有您選取的 RSS 服務,自動獲得不同網頁提供的最新內容,時刻掌握第一手消息。


基隆市消防局可訂閱頻道:


消防資訊*

最新消息*
(另開視窗後,將網址複製並貼至RSS閱讀器即可)


基本步驟如下:


複製您想訂閱的 RSS 收取點連結(網址)
將它貼上新聞閱讀軟體的頻道名單(Channel List)或位址列(Address Bar)。至於 Mozilla Firefox,選擇「書籤」選單中的「管理書籤」,然後在「檔案」選單中選擇「新增即時書籤」。
隨時更新、繼續或停止訂閱該收取點。


RSS閱讀軟體下載:


. Pluck
. RssReader 
. Mozilla Thunderbird 
. FeedDemon 
. Awasu