:::

基隆市消防局logo

瀏覽人次8410840
:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 消防資訊

消防資訊

防災教育,從小紮根:尚智國民小學防災宣導。

  • 點閱:10
防災教育,從小紮根:尚智國民小學防災宣導。防災教育,從小紮根:尚智國民小學防災宣導。
  • 日期:2017/04/18

內容說明:
預防勝於治療!災害很可怕,有備而無患。防災觀念從小就開始培養,除了可讓孩子一生受用外,還可以拓展到每個家庭成員。有效減少災害的發生。
近(18)日受到尚智國小的邀請,教導學生們防災與逃生的觀念。本分隊葉小隊長於宣導中教導孩子們遇到火災時勿驚慌,應立即延著預定之逃生路線逃生,並向老師或是大人求助。若身體不幸著火時勿奔跑,應立即以雙手摀住臉部,趴下向左右翻滾至火勢熄滅。
宣導完畢後,讓學生們體驗煙霧室逃生。用發煙機使教室內充滿濃煙,關上門窗及拉上窗簾。學生們魚貫而入、一個接著一個採低姿勢爬行,以手代替眼,摸著牆壁、快速逃出室外。
本次宣導目的是讓學生在面對火災時能冷靜並作出正確的保命動作,宣導成效良好。