:::

基隆市消防局logo

瀏覽人次8595728
:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 消防資訊

消防資訊

基隆萬金石消防之友會慰問因公受傷同仁

  • 點閱:52
基隆萬金石消防之友會慰問因公受傷同仁基隆萬金石消防之友會慰問因公受傷同仁
  • 日期:2017/05/19


圖/文:王君維
鑑於國人對於登山活動逐漸熱絡,登山人口數逐年上升之趨勢,加上全球暖化現象造成氣候極端異常,近年山區雪季期間越來越長,惟登山相關知識不足、經驗欠缺、攜帶裝備不夠等,未作好事前準備,以致山域事故事件頻仍,亦因氣候嚴峻致發生意外接踵而至,本局特於5月2日(星期二)08-17時由科員王士誠率同仁前往暖暖峽谷實施山難搜救訓練,訓練中因天雨路滑造成同仁不慎摔傷,經就診無礙後返隊休養中。
基隆萬金石消防之友會李理事長玉蘭女士得知此訊息,雖事務繁忙分身不暇,仍於106年05月19日14時請總幹事連淑慧小姐(亦為本市宣導三分隊分隊長)隨同局長及督察科長、副大隊長前往安樂、中山分隊慰問,以達關懷之意並囑咐要安心休養。