:::

基隆市消防局logo

瀏覽人次9200564
:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 消防資訊

消防資訊

107年11月5日中船路空屋火警案件

  • 點閱:10
107年11月5日中船路空屋火警案件107年11月5日中船路空屋火警案件
  • 日期:2018/11/07

內容說明:
107年11月5日凌晨01:30時,基隆市消防局接獲民眾報案於中船路某處民宅火警,救災救護指揮科立即派遣消防局信二分隊51、52化學水箱車兩輛,91救護車一輛,人員共9名前往救援,抵達現場後為一空屋起火燃燒,疑似有遊民在屋內點燃木炭取暖,導致屋內有些許燃燒跡象,消防人員迅速於5分鐘內撲滅火勢,現場並無人員受傷受困。基隆市消防局信二分隊提醒市民朋友,冬季來臨氣溫驟降,建議民眾勿在屋內使用木炭取暖,除了容易發生火災,更容易發生一氧化碳中毒現象,導致發生危險,即使冬天天氣寒冷,市民朋友在家中也應開啟窗戶保持通風,勿緊閉門窗避免發生一氧化碳中毒危險,在家中用火用電也應多加注意安全 。
圖/文:陳立群