:::

基隆市消防局logo

瀏覽人次9620787
:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 消防資訊

消防資訊

基市消防局參加智慧互動服務新時代研討會

  • 點閱:66
基市消防局參加智慧互動服務新時代研討會基市消防局參加智慧互動服務新時代研討會
  • 日期:2019/03/22

發布單位:消防局
聯絡人:災害管理科陳進源
聯絡資訊:02-24252119#868

基隆市消防局善用人工智慧AI技術,應用於防火防災領域,首創智能AI防災機器人(FB:https://www.facebook.com/keelungfirestation/ )。本(108)年3月15日(五)由消防局長陳龍輝及災管科、指揮科長等,至資策會科技服務大樓參加智慧互動服務新時代研討會,並介紹目前上線宣導情形。
本研討會由程曦資訊黃士軍董事長、國家發展委員會李博榮行政長、資策會林玉凡副所長分享智慧互動時代趨勢與案例分享,以及與智慧城市對話等。基隆市藉由AI科技,將防災觀念融入聊天機器人語料中,以互動活潑的方式傳達給民眾正確的防災、防火、防震觀念。
2016年可以說是聊天機器人(chatbot)元年,經由英國研究,使用AI助理可以減少「非緊急」的醫療諮詢,澳洲民政服務運用AI機器人客服,以自然語言可以處理78%以上的民眾問題。而真人服務即可參與較為複雜的詢問事項,增進政府服務效能。