:::

基隆市消防局logo

瀏覽人次9584305
:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 消防資訊

消防資訊

本市消防局辦理108年上半年消防人員專業講習訓練。

  • 點閱:78
本市消防局辦理108年上半年消防人員專業講習訓練。本市消防局辦理108年上半年消防人員專業講習訓練。
  • 日期:2019/03/22

由於現代消防工作範圍不斷擴張,單純、消極之火災搶救已不足以應付目前社會變遷與民眾需求,而消防工作日益繁重與一般工作及職業有著很大的不同,為因應消防工作各種特性,在短暫有限的職前教育之後,接受長期的在職教育,才能達成消防專業發展。
本市消防局108年上半年消防人員專業講習於3月11至13日及3月18至20日分2梯次假局本部8樓視聽教室集中訓練,其目的為:充實消防專業知能,延長初、中級救護技術員合格證明效期,及提昇消防安全檢查執法效率,建立專業形象。
本次專業講習師資乃遴聘本局及各領域學有專精、經驗豐富之專家學者前來授課,特別聘請新北市政府消防局副局長陳崇岳主講「高樓搶救」課程,陳副局長簡介他個人豐富的職涯經歷及救災經驗,分享精譬的高樓災害搶救的細節,以及瀚邦國際慈善基金會董事長曾黃麗明主講「古今話風華」以講故事的方式來介紹朗朗上口或不易聽到的閔南語俗語由來,讓人意想不到、引人入勝,訓練成效良好。