:::

基隆市消防局logo

瀏覽人次9748437
:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 消防資訊

消防資訊

119緊急專線報案要領

  • 點閱:32
119緊急專線報案要領119緊急專線報案要領
  • 日期:2019/08/02

基隆市消防局119報案專線接獲民眾報案後,會在最短時間內了解民眾需求,依案件地點及相關案情快速處理並派遣消防資源前往救災、救護或為民服務。
但如果您有報案需求,請務必遵守以下兩點要領:
優先使用市話報案,表明報案原因(因市話電話撥打,消防局119可藉ANI/ALI找到你的地址(公共電話也一樣),大幅縮短受理派遣時間)。
使用行動電話報案,優先將案發地點、相對位置、座標等地點資訊提供後,再表明原因(因行動電話撥打期間可能適逢訊號不良、斷線、快沒電等許多外在因素,因此第一時間提供地址非常重要!)。
如果遇到緊急狀況,一時慌張的你無法記住報案要領,電話接通後請做以下動作。
冷靜!冷靜!再冷靜!!你可以深呼吸緩和情緒,但切忌胡言亂語或打斷執勤員說話,只要說你要報案,專業的執勤員會利用問答的方式引導你完成報案並迅速的派遣消防、救護人員前往處理。